天才料理人

最近はそれなりに動けており、スーパーで買い物して自炊したりする。あれこれ食材を買って、雑なチャーハンを作ってみる。

 

熱したフライパンに牛脂を入れ、にんにくを炒める。牛脂を取り出したら挽き肉をドカンと入れてほぐしつつ炒める。今度はお米も放り込んでサッと混ぜたら醤油で味付け。そんでもって、ねぎとザーサイととろけるチーズを入れてできあがり。

てきちゃん特製の頭わるわるチャーハン。食べてみたらあら不思議、非常に美味。でも、どこかで食べたような味がする。

 

そうだ、これはビッグマックだ。

バンズはお米、ハンバーグは挽き肉、チーズもあるし、ピクルスはザーサイ。気づいた瞬間、うおっと感動がこみ上げる。僕はビッグマックを作っていた。ただ、ビッグマックのあのソースが欲しくなるな。今度はソースを作らねば。